Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Застройщик предложил запустить льготную ипотеку для молодёжи
23 апреля, 17:18
1 197
2
Застройщик предложил запустить льготную ипотеку для молодёжи
Ставка по программе составит 3% годовых.

Для поддержки рынка недвижимости нужно расширять льготные ипотечные программы, заявил директор по ипотечным продажам и внедрению финансовых инструментов девелопера «А101» Рустам Азизов. Он считает, что рынок ипотечного кредитования нуждается в дополнительной поддержке со стороны государства.

По словам Рустама Азизова, ипотека оказывает серьёзное влияние на рынок недвижимости. В прошлом году доля ипотеки составила 90% в общей структуре продаж девелопера, при этом почти все жилищные кредиты, 95%, были оформлены в рамках действующих льготных программ. Эксперт подчеркнул, что массовому покупателю сейчас доступна только семейная ипотека, но для поддержания рынка недвижимости этой программы недостаточно.

Сейчас на жилищном рынке сложилась патовая ситуация, отметил Рустам Азизов. Большинство потенциальных покупателей квартир не готовы оформлять кредиты из-за высоких ставок по рыночной ипотеке. При этом многие люди настороженно относятся к рассрочкам от застройщиков. Государственная поддержка ипотечного рынка помогла бы исправить ситуацию на рынке, уверен Азизов.

В строительной компании разработали вариант льготной ипотечной программы для молодых специалистов. Программа будет доступна людям в возрасте до 30 лет. Ставка по ней составит 3% годовых. Минимальный размер первоначального взноса — 10 %. Участники программы смогут оформить жилищный кредит на срок до 50 лет. По словам Азизова, новая льготная программа позволила бы молодым специалистам купить квартиру в Москве стоимостью 12 млн рублей. С учётом льготной ставки ежемесячный платёж составит 34 тыс. рублей.

Одновременно в компании предлагают выдавать молодожёнам, вступающим в брак до 30 лет, сертификат на 500 тыс. рублей.

Фото: Shutterstock / Fotodom
Семейная ипотека:
акции от застройщиков и банков
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
2 комментария
Сергей ТСТ
23 апреля, 19:58
с одной стороны это высасывание бюджета ( все платят налоги ) а получают не все , второе это закабаление молодежи в ипотеку . молодежь оплачивая ипотеку ежемесячно на десятилетие вперед , не будет тратить деньги в других секторах экономики , а текущий метраж этих квартир совсем не подразумевает рождение детей , .. это типичная Голландская болезнь , раздутый рынок недвижимости , как кость в горле населения и экономики , а для демографии это катастрофа .
Ответить
464/50 000
0/50 000
Сергей ТСТ
23 апреля, 19:52
Игры с льготами уже были , даже была ставка по ипотеке 0,1 % , теперь игра в Обещанный платеж ( рассрочку ) .. в этих играх в цену была включена переплата за субсидирование льготной до нуля , точно как рассрочка тоже подразумевает включение в прайсовую цену затрат застройщика и банка на рассрочку , вот для начало надо вернуть ценник к реальной величине ( смотреть на вторичный рынок , на метры аналогичного качества ) , т.е очищенную от допов , а потом дать дисконт за период ожидание и риски при покупки товара( недвижимости ) с отложенным циклом производства и поставки покупателю .. ну для примера метр первички в прайсах застройщика на 52% дороже вторички т.е 152 % от цены на вторичном рынке и минус 10 % за риски и ожидание итого 152 % должны продаваться по 90 % ( 152 - 40 % =90 )))) а на счет себестоимости и стоимости земли , затрат это все относительные величины у нас в стране есть розничная цена метра в новостройки 60 тысяч ( все включено )) следовательно строительно монтажные работы на порядки ниже этих 60 тысяч
Ответить
1 055/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости