Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Люди рассказали, чего опасаются, оставляя квартиру на пару дней
21 марта, 17:38
1 314
Обсудить
Люди рассказали, чего опасаются, оставляя квартиру на пару дней
Главные страхи при краткосрочном отъезде — затопление и невыключенная техника.

Отправляясь в поездку, большинство граждан переживают за свою жилплощадь. О таких опасениях рассказали 65% участников опроса, проведённого «Росгосстрахом» совместно с финансовым маркетплейсом «Сравни».

Главные страхи при краткосрочном отъезде — затопление, невыключенная техника, проблемы с сантехникой. По данным исследования, 17% респондентов начинают волноваться за жильё перед длительными командировками, а 10% опрошенных тревожатся, ели им предстоит кратковременный отъезд.

Согласно результатам опроса, 58% респондентов переживают из-за невыключенной техники, 47% боятся затопления, 44% опрошенных опасаются проблем с сантехникой. Около 39% респондентов опасаются кражи или взлома.

Люди пытаются учесть риски и обезопасить квартиру на время своего отсутствия. Многие собственники квартир перед выходом проверяют все приборы и коммуникации. Примерно треть респондентов периодически возвращаются домой, чтобы проверить, всё ли закрыто и выключено. Около 20% опрошенных перед уходом делают фото или видео квартиры.

Многие, оставляя жильё на длительный срок, просят кого-нибудь присматривать за квартирой. Выяснилось, что 39% респондентов просят об этом родственников, 25% — друзей и соседей.

Статистика показывает, что меры предосторожности нужны, но даже они не всегда помогают избежать неприятностей. По данным исследования, в отсутствие владельцев пострадала каждая пятая квартира. При этом 46% пострадавших столкнулись с затоплением квартиры по вине соседей, 41% — с поломкой сантехники, а 20% с кражей или попыткой взлома.

Опрос был проведён в марте 2025 года. В нём приняли участие 2,5 тыс. россиян. Люди могли выбирать несколько вариантов ответа. 

Фото: Photogenica
     
 
Как навести порядок: полезные советы для уборки в доме
           
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости