Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Красноярск возглавил список городов с самым грязным воздухом
12 августа 2021, 10:37
14 958
Обсудить
Красноярск возглавил список городов с самым грязным воздухом
В лидерах этого рейтинга город оказался уже в третий раз.

Воздух Красноярска уже в третий раз оказался самым грязным из всех мегаполисов мира. К таким результатам пришли аналитики сервиса IQAir, призванного отслеживать качество воздуха в режиме реального времени. Также в первой тройке оказались афганистанский Кабул и индийская Колката (ранее — Калькутта).

Днем 11 августа индекс качества воздуха (AQI) в Красноярске достиг 427 единиц. Для сравнения, в тех же Кабуле и Колкате этот показатель составил 152 и 122 соответственно. Кроме того, в список городов с самой загрязненной атмосферой попали Улан-Батор (Монголия), Дубай (ОАЭ), Денвер (США), Сантьяго (Чили), Сараево (Босния и Герцеговина), Лахор (Пакистан) и Джакарта (Индонезия).

Причин у столь сильного загрязнения воздуха в Красноярске достаточно — в городе и рядом с ним много вредных производств, а нынешним летом добавился еще и смог от сибирских пожаров. Есть и другие причины — природные: зимой в городе не промерзает Енисей (и это добавляет влажности, причем теплый речной воздух все равно не может вытеснить теплые городской — с выхлопными газами и прочими атрибутами большого города). Кроме того, Красноярск расположен между двух холмов, и такая локация не способствует продуванию города — вредные примеси остаются. Наконец, еще одной причиной стала активная застройка города без учета розы ветров. К таким выводам пришли исследователи Института теплофизики им. С. С. Кутателадзе СО РАН и Новосибирского государственного университета совместно с коллегами из Делфтского технического университета (Голландия).

Возвращаясь к рейтингу IQAir, надо отметить, что самый чистый воздух зафиксирован в Сиэтле (США), Праге (Чешская Республика), Портленде (США), Мельбурне (Австралия) и Вроцлаве (Польша). Москва оказалась на 47-й строчке с индексом загрязнения в 55 единиц.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости