Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Капитальный ремонт может подорожать на 30−50%
28 октября 2024, 12:49
6 504
5
Капитальный ремонт может подорожать на 30−50%
Текущие тарифы эксперты называют экономически необоснованными — кроме московских.

Минстрой готовит изменения в Жилищный кодекс, сообщает «РИА Новости». В частности, предполагается изменить систему оплаты капитального ремонта в многоквартирных домах. 

Новый подход к расчёту оплаты может привести к тому, что жителям придется платить за капремонт на 30–50% больше, — сообщила коллегам из «РИА Новости» директор направления «Городское хозяйство» фонда «Институт экономики города» Ирина Генцлер.

Эксперт подчеркнула, что текущих платежей за капитальный ремонт не хватает для того, чтобы финансировать региональные программы, из-за чего копятся долги перед операторами услуг. Не хватает средств и для обновления лифтового фонда. Экономически обоснованным Генцлер назвала только московский тариф — около 26 рублей за кв. м жилья. Жители регионов платят за капитальный ремонт гораздо меньше.

Новая система оплаты будет представлять собой дифференцированный взнос — размер платежа будет отличаться в зависимости от типа дома и наличия в нём лифта.

По словам Генцлер, заметнее всего плата за капремонт вырастет в регионах, где сейчас она самая низкая. При этом она заверила, что суммы в квитанциях не вырастут сразу в три раза. «Они могут постепенно, хотя и заметно, повышаться, например на 30–50%», — цитируют Генцлер «РИА Новости». 

Оцените квартиру бесплатно с помощью сервиса «Мой дом»
Фото: freepik.com
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
5 комментариев
Сергей ТСТ
28 октября 2024, 13:19
Мда Греф уставливает проценты по кредитат, Гольдберг проценты по ипотеке , Миллер тарифы на газ , Генцлер тарифы на ЖКХ , такое ощущение , что в 1945 году , немцы все таки выиграли войну ..
Ответить
195/50 000
0/50 000
ID: 98381864
28 октября 2024, 18:44
надо немножко потерпеть! кругом враги и Родина в опасности. в такой ситуации грешно считать копейки. пусть сразу повышают тарифы в три раза, а потом еще в 5 раз.
161/50 000
Сергей ТСТ
28 октября 2024, 19:16
абсолютно с вами согласен , после платных дорог , надо делать платные тротуары )))) а за прогулку по лесным тропам вводить экологические сборы.
146/50 000
ID: 98381864
28 октября 2024, 21:03
вооооот! мысли начали работать в правильном направлении и согласно текущий обстановке на границах.
98/50 000
ID: 81606627
29 октября 2024, 21:30
👍
2/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости