Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Более трети покупателей новостроек ищут варианты с отделкой
4 июня, 10:21
740
Обсудить
Более трети покупателей новостроек ищут варианты с отделкой
Половина опрошенных планируют сделать в новой квартире полноценный ремонт.

Четверть тех, кто покупает квартиру с отделкой, уверены, что их устроит ремонт от застройщика. Столько же респондентов, 25%, полагают, что при переезде потребуются небольшие косметические работы, говорится в исследовании компании Forma.

По данным опроса, 36% потенциальных покупателей рассматривают предложения с отделкой от застройщика. Этот вариант люди считают выгодным, так как стоимость ремонта можно включить в ипотеку. Половина опрошенных, 50%, планируют сделать в новой квартире полноценный ремонт.

По данным исследования, 80% россиян сразу после получения ключей приступают к ремонту квартиры в новостройке. При этом 37% респондентов рассчитывают, что на отделочные работы уйдёт не более 3 месяцев. Почти треть опрошенных, 31%, собираются сделать ремонт за полгода. Остальные участники опроса планируют завершить отделочные работы за год.

Более половины респондентов, 57%, доверят ремонтные работы специалистам, а 43% опрошенных собираются делать ремонт самостоятельно.

Ранее Минстрой утвердил минимальные требования к отделке квартир в новостройках. Напомним, застройщики с 1 марта могут использовать собственные стандарты отделки, при этом они должны ориентироваться на требования к отделке стен, потолка, пола, установленные Минстроем. По стандартам при отделке стен плиткой не должно быть пропусков, выпадения заделки швов, допустимая неровность оштукатуренных стен — 5 мм. При оклейке стен обоями на внешних углах не должно быть нахлёста. Зазоры между плинтусами, покрытием стен и полом не должны превышать 4 мм.


Фото: New Africa / Shutterstock.com 

     
 
Быстрый ремонт в новостройке — нюансы и этапы
           
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости