Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Предварительный договор купли-продажи земельного участка
Елена
13 мая
Вся Россия
1 060
7

Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, как расторгнуть предварительный договор купли-продажи земельного участка с 40 000 рублей задатка или признать его недействительным, если

1- Покупатель месяц изматывает меня требованиями и придирками, о которых мы с ней не договаривались. Мы выполнили все её требования, но она предъявляет новые до бесконечности. Звонит сама, кричит на меня при встрече , выдвигает требования через риелтора. (Вчера мне даже пришлось обращаться в скорую помощь.)

2- У нас 3 собственника, я и 2 брата. Предварительный договор купли-продажи за всех 3-х подписала я. За одного брата у меня есть доверенность, за второго нет и он не был на подписании договора. При подписании была я, покупатель и 2 риелтора. Риелторы мне и сказали подписаться за брата своей подписью. Брат с этим договором не согласен.


Какие действия надо предпринять? Покупатель угрожает взыскать с меня 80 000 (по договору) и компенсацию за работу на участке, который ей не принадлежит.

На самом деле она обрезала мои деревья без моего разрешения.

Буду очень благодарна за срочные советы.

С уважением, Елена.


Могут подойти
7 комментариев
Лучший совет
Ничего себе, деревья обрезывают люди, имея на руках обещание подписать договор купли-продажи. Да ещё и обещание кривое, с поддельными подписями при участии двух, как в том анекдоте - " ....- это сила!" Елена, наймите специалиста, а не персонажей с анекдотов - здоровее будете, скорую вызывать не придётся, а работа будет выполнена. Всё, что могу рекомендовать из прочитанного, т.к. описывать что Вам делать не представляется возможным. Спустя некоторое время будете писать, что они сделали вот так на мои действия по вашей рекомендации, а опять не знаю что делать, и это будет продолжаться до полного истощения вашего организма.
9
0
628/50 000
0/50 000
ID 131017879
18 мая, 21:07
Большое спасибо всем за советы. Договор расторгли. Вопрос решен.
0
0
65/50 000
0/50 000
так один из собственников не хочет продавать? просто верните задаток.. в суд она не пойдет с таким ничтожным договором..
0
0
120/50 000
0/50 000
ID: 6665373
14 мая, 00:02
ст. 159 ч.2 УК РФ
0
0
17/50 000
0/50 000
У вас же есть риелтор, посоветуйтесь с ним, он больше владеет информацией и ситуацией.
Наверняка у вас что-то прописано про форс-мажор и обстоятельства, влекущие невозможность исполнения обязательств по договору - попробуйте найти причину и сослаться на эту причину. Например, она просит что-то предоставить, что не предусмотрено договором.
7
0
343/50 000
0/50 000
Здравствуйте.
Здесь риэлторы, к нам надо обращаться до момента подписания документов. Сейчас вам к юристам.
8
0
111/50 000
0/50 000
не риэлтор
13 мая, 21:45
вам лучше на месте подключить кого-то из юристов (именно юриста!), чтобы он внимательно посмотрел договор и разобрался что именно там подписано. потому что при определенной настойчивости вашего покупателя эта ситуация может и до суда дойти.
"Предварительный договор купли-продажи за всех 3-х подписала я. За одного брата у меня есть доверенность, за второго нет и он не был на подписании договора." - соответственно, ваш договор юридически ничтожен. тот брат, который не согласен, имеет полное право заявить о недействительности этого договора.
"Риелторы мне и сказали подписаться за брата своей подписью. " - ну красавчики, что сказать... как в старой шутке, "казнь прораба сидорова через повешение. подпись: прораб сидоров" (с).
естественно, она будет вам угрожать пятнадцатью сутками расстрела за то что вы подписывали юридически ничтожный договор (это вас, извините, действительно не красит). как минимум чисто по-человечески задаток надо вернуть. но то, что она не проверила полномочия контрагентов перед подписанием - это ее проблемы.
10
0
1 051/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости