Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
На поэтажном плане отсутствую санузлы и кухни.
ИП Рупасов И. О.
23 сентября 2024
Вся Россия
5 976
6

Здравствуйте, коллеги! Кто сталкивался со следующей ситуацией: Продаем квартиру с ремонтом в

жилом доме (индивидуальный проект). Заказали поэтажный план, на нем нет обозначений кухни и санузлов. Они не обозначаются и в других квартирах и в вписке ЕГРН тоже. На поэтажном плане все помещения квартиры, которая нас интересует, обозначаются как "пом. свободного назначения" . Дом ЖИЛОЙ , квартира ЖИЛАЯ, а санузлов и кухни не обозначено. Хотим понять, покупатели нашей квартиры получат квартиру с планировкой, которую никак не узаконить ?

Могут подойти
5 комментариев
Лучший совет
Если это не ошибка в кадастровом плане, то на самом деле всё с точностью до наоборот: покупатели получат квартиру, в которой можно узаконить любую планировку, если не были нарушены несущие конструкции. Думаю, что ни под, ни над квартирой нет жилых помещений.
10
0
258/50 000
0/50 000
23 сентября 2024, 21:47
Внизу есть жилая квартира
0
0
25/50 000
Игорь, на самом деле там изначально, еще от застройщика были свободные планировки. Однако, правила не позволяют обустраивать кухни и санузлы над жилыми помещениями нижних этажей. Думаю, что надо ориентироваться на то, где застройщиком были расположены вентиляция, стояки с водой и канализация. Они должны быть обозначены на плане БТИ. Да и в квартире это видно. Если с ремонтом попали туда, куда следовало, то проблем с узакониванием планировки быть не должно. А если "нафантазировали", то могут быть проблемы. Только не говорите, что там стояки застройщиком куда-нибудь попрятаны!)))
0
0
584/50 000
27 сентября 2024, 15:39
Встречались документы - тоже Москва, тоже индивидуальный проект, тоже дом постройки 00-х годов - где в документах БТИ обозначены были только санузлы, а вся остальная площадь была на поэтажке одним пространством, а по экспликации называлась Столовая - 103 м2 .. Но там эта "столовая" была в графе "жилая" - что тоже, конечно не соответствовало действительности, в реальности на этих 103 м2 были комнаты, кухня, коридоры, прихожая.
1
0
432/50 000
0/50 000
23 сентября 2024, 19:54
Здравствуйте. Квартира случайно не в таунхаусе?
7
0
47/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости